首页 机构介绍 党务公开 政务公开 政务动态 质监服务 行风建设 经验交流 微博微信

菏泽市人民政府关于清理规范市直部门(单位)行政审批中介服务收费项目的通知

 
文章来源: 本站原创 作者: 市政府 发布日期: 8-7
菏政字〔2017〕31号

各县区人民政府,市开发区、高新区管委会,市政府各部门、各直属机构,市直各单位,市属各企业,各大中专院校:
  为进一步规范涉企行政审批前置服务收费管理,推进政府职能转变和简政放权,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,市政府决定,“建设项目环境影响评价文件审批”需提交的“环境影响报告书(表)”等6项中介服务项目不再纳入《菏泽市市级行政审批中介服务收费项目清单》(以下简称《清单》)管理。
  对于未列入《清单》的事项,各审批部门(单位)不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介服务机构提供服务。由审批部门(单位)委托有关机构开展技术性服务、技术评估评审等所需费用,列入部门(单位)预算,并通过政府购买服务方式实施。各县区、各部门(单位)要认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加快配套相关制度建设,切实加强事中事后监管和服务,保障行政审批质量和效率。
  各县区贯彻落实情况请于8月20日前报市政府审改办。

  附件:不再纳入清单管理的行政审批中介服务收费项目目录(6项)


菏泽市人民政府
2017年8月2日

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·市质监局督查开发区管委会安全生产工作
·菏泽市质监局部署岁末年初特种设备安全工作
·关注特种设备,共筑安全防线
·省局特监处来我局督查山东省特种设备安全监督管理系统
·市局启动“菏泽市特种设备安全知识竞赛”工作


主 办:菏泽市质量技术监督局  地 址:菏泽市开发区郑州路888号  鲁ICP备05003494号
Copyright © 2008-2015 菏泽市质量技术监督局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像