首页 机构介绍 党务公开 政务公开 政务动态 质监服务 行风建设 经验交流 微博微信

菏泽市质监局党组关于落实党风廉政建设和反腐败斗争主体责任的十条规定

 
文章来源: 本站原创 作者: 办公室 发布日期: 3-5
  为贯彻党要管党、从严治党的方针,切实承担起市局党组落实党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任,现依据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、市委、市纪委的有关要求和《菏泽市质监局党风廉政建设责任制实施意见》,做如下规定:
    一、健全落实机制。建立统一领导、分工负责、相互协调、齐抓共管的领导体制,构建党组主动担责、主要负责人带头尽责、班子成员有效分责的工作机制。
    二、严明政治纪律。始终保持政治上的清醒和坚定,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。
    三、统筹安排部署。坚持党风廉政建设和反腐败斗争与开展质监工作同部署、同落实、同检查、同考核,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
    四、强化权力监督。严格执行民主集中制,建立健全决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的权力运行机制,推进权力运行程序化、公开化、透明化,形成有效的风险防控机制。
    五、强化作风建设。健全完善作风建设常态化机制,坚决整治“四风”,反对特权思想和特权现象,着力纠正损害群众利益的不正之风,树立良好的社会形象。
    六、坚决惩治腐败。加强党风廉政教育,强化职务犯罪预防工作,严查以权谋私和发生在群众身边的腐败问题,充分发挥查办案件的治本功能。
    七、加强干部管理。认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格按照规定选拔任用干部,规范和强化干部廉政考察,防止和纠正用人上的不正之风。
    八、严格监督考核。加强对直属机构的监督管理,加强对党风廉政建设责任制落实情况的检查考核,强化考核结果在干部评优、提拔中的运用。
    九、做好表率引领。党组主要负责人要以身作则、以上率下,党组其他成员要模范执行党的纪律,严守作风建设的各项规定,认真践行“三严三实”要求,自觉接受群众监督。
    十、支持纪委履职。强化反腐败工作保障,主动向上级纪检监察机关汇报工作,保证上级纪委(纪检组) 的监督权和查办案件的权威性、独立性。
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·菏泽市质监局启动“3.15”系列活动服务民生
·市质监局积极开展日用消费品质量安全专项整治行动
·《道德与创新》——李旺老师
·领导信息


主 办:菏泽市质量技术监督局  地 址:菏泽市开发区郑州路888号  鲁ICP备05003494号
Copyright © 2008-2015 菏泽市质量技术监督局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像