首页 机构介绍 党务公开 政务公开 政务动态 质监服务 行风建设 经验交流 微博微信

菏泽市质量技术监督局党组关于加强科级以上领导干部作风建设的六项规定

 
文章来源: 本站原创 作者: 监察室 发布日期: 2-21


    为认真贯彻落实中央、省委、省局和市委、市政府关于加强作风建设的有关规定要求,切实转变领导作风,更好地为基层服务,树立良好的领导干部形象,现结合实际,制定《菏泽市质量技术监督局党组关于加强科级以上领导干部作风建设的六项规定》如下:
    一、民主决策,令行禁止。凡属重大问题要集体研究,民主决策,杜绝个人说了算,凡集体做出的决定,要坚决执行,做到令行禁止。
    二、深入实际,摸准实情。到基层调研,市局党组成员每年不少于一个月,市局科级干部每年不少于二个月,调研要轻车简从,深入现场,听实话、摸实情、办实事。县区局领导干部要确定工作联系点,定期进行实情调查。
    三、减少会议,转变会风。凡能通过文电或网络视频要求的工作不再召开会议部署,会议内容相近的要合并召开,要开短会,讲短话,讲管用的话,开解决问题的会。
    四、厉行节约,严格要求。认真执行领导干部廉洁自律的各项规定,严格公务接待,不讲排场、摆阔气、搞奢侈浪费。认真执行财政预算,减少不必要的开支,用于事业发展。严格控制外出考察,杜绝以召开会议名义到风景名胜区公款旅游。
    五、认真负责,提高效率。对基层反映的问题要认真研究,对能解决的立即解决,一时不能解决的要及时说明情况,积极创造条件解决,决不允许冷落基层反映的问题,不负责地久拖不予解决。
    六、讲求实效,狠抓落实。工作要实打实,不搞虚二套,不玩花架子。要真抓实干,一抓到底,不抓出成效不放手。对上级部署的事项,要抓紧落实,并及时报告办理结果,不敷衍塞责、推诿扯皮。

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·曹县市场监管局深入学习贯彻全县领导干部会议精神 推进系统作风建设迈上新台阶
·严明工作纪律、加强作风建设
·曹县市场监督局六项措施加强作风建设
·市检测院:下发通知开展作风建设专项整治
·曹县市场监督管理局进一步强化作风纪律建设


主 办:菏泽市质量技术监督局  地 址:菏泽市开发区郑州路888号  鲁ICP备05003494号
Copyright © 2008-2015 菏泽市质量技术监督局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像