首页 机构介绍 党务公开 政务公开 政务动态 质监服务 行风建设 经验交流 微博微信

牡丹区市场监管局开展违法广告专项治理集中活动

 
文章来源: 本站原创 作者: 杨龙凯 发布日期: 4-13

   为强化广告导向监管,进一步严肃查处虚假违法广告,维护良好的市场秩序,保障人民群众切身利益,牡丹区市场监管局采取多项措施开展为期一个月的违法广告专项治理集中活动。

一是明确任务,落实责任。牡丹区局成立违法广告专项治理集中活动领导小组,详细制定了牡丹区违法广告专项治理集中活动实施方案。同时,加强对这次违法广告专项治理行动的查办力度,落实属地监管责任,一级抓一级,层层抓落实,确保违法广告治理行动取得实效。

二是突出重点,加大执法力度。重点查处利用党和国家领导同志名义、形象作广告宣传,利用敏感事件进行宣传炒作,利用党的十九大进行商业炒作的违法广告。

三是加强政策引导,落实信用监管。借助新媒体等手段,做好宣传动员工作,对发布虚假违法广告情节严重的企业,依法实施信用约束,实现“一处违法,处处受限”。

四是强化信息宣传,营造舆论氛围。充分利用菏泽红盾信息网站、广播电视、网络以及户外广告媒介等载体,大力宣传开展专治整治的目的和意义,引导广告行业提高自律意识,积极开展整治虚假违法广告公益宣传,充分发挥舆论导向的作用,积极引导广大人民群众参与、举报、监督,营造良好的专项整治活动舆论氛围。 

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·广告用语需谨慎 违反法律受处罚
·巨野:广告用语需谨慎 违反法律受处罚
·专家组对我区菏泽天华新媒体广告产业园申报工作进行评估


主 办:菏泽市质量技术监督局  地 址:菏泽市开发区郑州路888号  鲁ICP备05003494号
Copyright © 2008-2015 菏泽市质量技术监督局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像