首页 机构介绍 党务公开 政务公开 政务动态 质监服务 行风建设 经验交流 微博微信

牡丹区市场监管局:加强监管,全力保障第27届菏泽牡丹文化旅游节食品安全

 
文章来源: 本站原创 作者: 罗东军 发布日期: 4-13

确保第27届菏泽牡丹文化旅游节食品安全,牡丹区市场监管局坚持“预防为主、安全放行、有害禁止”的原则,积极排查,加大抽检频次,有效预防和控制食品安全隐患,全力保障旅游节期间食品安全。

一是明确分工,责任到人。采取网格化监管,编制横到边,纵到底的食品安全监督保障网。

二是加大监督力度。按照旅游节活动特点,对牡丹园区内外等重点区域、重点单位,增加日常监管巡查频次。选派专职监督人员进驻接待宾馆,实行食品加工制作全程动态监督。开展加工制作环境、加工程序、餐具清洗消毒、备餐与供餐时间检查,监督食品留样,评估自带食品和赞助食品的安全性。

三是加强应急管理,应对突发事故。牡丹文化旅游节期间实施24小时应急值班,根据应急预案要求,做好技术保障和物资保障,合理配备应急力量,畅通投诉举报渠道。

四是加强食品安全宣传培训。充分利用电视、网络、手机等渠道,动员食品经营行业积极参与各项筹备和服务工作,营造浓厚的节会氛围;抓好食品经营单位的食品安全管理人员及从业人员食品安全知识培训,特别是如何处置食品安全事故的应急培训。

 

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
无相关信息


主 办:菏泽市质量技术监督局  地 址:菏泽市开发区郑州路888号  鲁ICP备05003494号
Copyright © 2008-2015 菏泽市质量技术监督局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像