首页 机构介绍 党务公开 政务公开 政务动态 质监服务 行风建设 经验交流 微博微信

成武县市场监管局深化“放管服”改革方便企业和群众办事

 
文章来源: 本站原创 作者: 赵燕京 发布日期: 4-12

近日,成武县政务服务中心市场监管局企业登记窗口办理农资类“多证合一登”记手续的农资经营企业激增,每天能达到二三十家,正常的工作秩序被打乱了。经窗口工作人员了解情况,原来是成武县农业局通知农资经营企业在415日前凭带有统一社会信用代码的营业执照(即多证合一后的营业执照)到县农业局申请办理农药经营许可证,逾期不予受理。该局针对这种情况及时做出调整,每天安排两名登记人员专门受理、办理农资经营企业的"多证合一"登记业务,开通专门"绿色通道",同时安排档案管理员做好集体性质的农资经营企业隶属主管部门档案查询工作,通过以上措施,提高了登记效率,极大的方便了农资经营企业,确保企业顺便办理农药经营许可证。

412日上午,市场监管局企业登记窗口工作人员受理一位家住郓城县的办事群众的公司设立登记手续后,告知其如果不方便来领取营业执照,工作人员可以通过邮政EMS把营业执照邮寄到其手中。办事群众填写好EMS快递单,高兴地说:“市场监管局这项服务真是太好了!为企业提供了很大方便!”该局提供营业执照邮寄服务是推进“放管服”改革的又一项重要举措,此举极大地方便了企业及办事群众!

在以后工作中,该局将继续提高认识,完善职能,加大力度进一步理清关系,分清职责、明确责任。最大程度发挥市场监管局的职责和作用,把简政放权、放管结合、优化服务工作推向深入。

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·成武县市场监管局在全县范围内开展“地条钢”专项整治行动
·成武县市场监督管理局开展成品油市场安全大检查
·成武县市场监管局开展儿童玩具专项检查
·成武县市场监管局召开2018年全县市场监督管理暨党风廉政建设工作会议
·成武县市场监督管理局举办2018年度第一期法制员培训班


主 办:菏泽市质量技术监督局  地 址:菏泽市开发区郑州路888号  鲁ICP备05003494号
Copyright © 2008-2015 菏泽市质量技术监督局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像