首页 机构介绍 党务公开 政务公开 政务动态 质监服务 行风建设 经验交流 微博微信

郓城县市场监管局开展春节期间特种设备安全大检查

 
文章来源: 本站原创 作者: 佚名 发布日期: 2-12

春节将至,为维护社会和谐稳定,保障人民群众度过一个安定祥和的春节,郓城县市场监督管理局自21日起,在全县范围内开展为期一月的特种设备安全专项检查活动。重点对大型商超、医院、住宅小区等公共场所使用的电梯以及企业在用的蒸汽锅炉、压力容器等关乎生命安全的特种设备进行全面排查,防范和杜绝各类事故发生。

   对电梯使用单位检查时,执法人员重点查看安全管理机构、管理制度、岗位责任制落实情况;电梯及安全保护装置检验情况;安全管理人员及电梯司机持证上岗情况;维保单位资质及维护保养记录情况;警示标志、检验标志及乘客须知等张贴、悬挂情况;事故应急专项预案制定及演练情况等。对企业检查时,执法人员重点对锅炉、压力容器等承压设备的运行安全进行全面排查,督促企业严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”要求落实安全主体责任,企业假日停产期间确保安全管理人员不脱岗、不离岗。

随官屯市场监管所特聘徐州市特检院专业技术人员对辖区内山东洪达化工有限公司、菏泽富海能源发展有限公司等重点企业进行检查,并与企业领导组织座谈,强调要严格落实安全主体责任,将事故隐患消除在萌芽状态,坚决防止特种设备事故的发生。尽快落实整改存在的问题,认真开展自查自纠,切实保障公司财产和职工生命安全,确保公司全体员工过一个安全、欢乐、祥和的春节。

   至目前,该局已出动执法人员200余人次,检查特种设备使用单位38家,检查各类特种设备150台,排查安全隐患26项,下达安全监察指令书11份。

 

上一篇 】 【 没有下一篇 】

相关信息
·郓城县市场监管局开展节前特种设备安全监管专项检查工作
·市质监局到曹县督导检查岁末年初特种设备安全工作
·郓城县市场监管局强化特种设备安全监管培训,抓好岁末年初安全生产工作
·曹县市场监管局全面加强春节前特种设备安全检查
·曹县市场监管局开展特种设备专项检查


主 办:菏泽市质量技术监督局  地 址:菏泽市开发区郑州路888号  鲁ICP备05003494号
Copyright © 2008-2015 菏泽市质量技术监督局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像