首页 机构介绍 党务公开 政务公开 政务动态 质监服务 行风建设 经验交流 微博微信

巨野县局召开学习贯彻县纪委十四届三次全体会议精神暨2018党风廉政建设大会

 
文章来源: 本站原创 作者: 佚名 发布日期: 2-11

 

29日,巨野县市场监督管理局组织召开了“学习贯彻县纪委十四届三次全体会议精神暨2018年度党风廉政建设工作会议”,全系统中层正职以上干部职工参加会议。

会上,局党组书记、局长王备松同志根据县纪委十四届三次全体会议上王昌华书记、李海鹰书记的重要讲话精神,结合我局工作实际,从“提高政治站位,切实增强深入推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉”“ 聚焦政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”“ 正风肃纪不停步,始终保持同人民群众的血肉联系”“ 深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势”“ 坚持和加强党的领导,推动全面从严治党各项部署落到实处”等几个方面系统阐述了党风廉政建设工作的重要性及做好党风廉政建设的关键途径和重要方式方法。

王备松局长在讲话中对2017年党风廉政建设工作进行了系统回顾,并就2018年度党风廉政建设工作作了详细安排:一要做好政治学习。围绕“把纪律和规矩挺在前面”的要求,在全县市场监管系统范围内开展多种形式的廉政教育活动,切实提升党员干部的纪律规矩意识。二要担好主体责任。要做到主动担责不放手,转变作风不懈怠,支持纪检不含糊,带头守纪不动摇。三要压好“一岗双责”。真履行党组主体责任、纪检监督责任、分管领导和科室、直属单位负责人“一岗双责”,形成责任具体、环环相扣的“责任链”,层层压紧压实主体责任。四要行好监督责任对全局干部职工的党风廉政建设、反腐倡廉、作风改进、“慵懒散”进行系统整治。同时,加大明察暗访力度,既查违规违纪者本人的责任,又查分管领导和科室负责人的相关责任,以严肃的追责问责做好党风廉政建设工作。五要抓好队伍建设。通过抓学习、抓业务、抓管理,推动提素质、增能力,不断增强市场监管队伍建设。要牢固树立正确的选人用人导向,坚持德才兼备、以德为先,坚持事业为上、公道正派。

会议还印发了《关于印发<巨野县市场监督管理局作风纪律整顿活动实施方案>的通知》,并就活动的开展进行了具体安排部署。

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·市局对领导干部党风廉政建设开展集中谈话
·菏泽市纤检所召开党风廉政建设会议
·郓城县市场监管局“四突出”强化党风廉政建设
·巨野县局召开全县市场监管工作暨党风廉政建设会议
·市局召开2017年度党建暨党风廉政建设会议


主 办:菏泽市质量技术监督局  地 址:菏泽市开发区郑州路888号  鲁ICP备05003494号
Copyright © 2008-2015 菏泽市质量技术监督局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像