首页 机构介绍 党务公开 政务公开 政务动态 质监服务 行风建设 经验交流 微博微信

牡丹区3家企业山东名牌“榜上有名”

 
文章来源: 本站原创 作者: 唐浩 发布日期: 1-5

近日,山东省质量强省及品牌战略推进工作领导小组办公室公布了2017年度山东名牌认定结果, 牡丹区3家企业“榜上有名”。山东江正食品有限公司生产的台式烤香肠荣获山东名牌产品,菏泽市牡丹区枫叶正红老年养护服务中心、菏泽市公共汽车公司荣获山东服务名牌。

近年来,牡丹区通过实施商标品牌带动战略,使“商标品牌成为企业质量和信誉的保证,成为企业赢得市场份额的重要利器,同时也成为促进全区经济转型升级的重要引擎。

在推动商标品牌战略时,牡丹区市场监管局聚焦供给侧结构性改革和现代产业体系构建,以现代服务业、商贸物流业、食品加工业等产业为重点,突出抓好质量品牌的培育、发展、保护和宣传,大力提升牡丹区品牌的知名度和美誉度。

做好品牌争创基础工作。通过宣传、培训等形式,推动企业建立现代企业制度,引进现代管理理念,采用先进管理方法,建立科学、规范的管理制度和运行机制,提高经营管理水平。指导企业建立健全和不断完善技术标准体系,着力提高企业标准化管理水平和产品质量水平,努力增加企业的核心竞争力。

加强对重点企业的指导和培育。选择具备一定条件、有发展潜力的企业作为商标品牌带动战略的重点工作对象。通过走访、开展专题讲座、调研服务等形式,引导企业重点开展创建工作。同时对企业进行业务指导,推荐并服务企业开展材料申报。

加大商标品牌的宣传和推广,维护名牌企业形象。通过网络、电视、报纸等媒体,多渠道广泛宣传名牌产品和企业,鼓励企业参与其中,充分展示名牌企业资质、企业文化,企业形象和产品,提升自身知名度和影响力,彰显品牌价值。另外,深入开展执法打假整治,让市场上的假冒名牌无处藏身,让真正的名牌产品占领市场。

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·我市30家企业申报山东名牌产品、21家企业申报山东省服务名牌
·菏泽市局召开2017年度山东名牌申报及《企业质量信用报告》编制说明会
·全市2017年山东名牌申报暨中小企业质量提升工作会议召开
·市局积极服务我市创建山东省食品安全城市
·关于组织开展2017年度山东名牌申报工作的通知


主 办:菏泽市质量技术监督局  地 址:菏泽市开发区郑州路888号  鲁ICP备05003494号
Copyright © 2008-2015 菏泽市质量技术监督局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像