首页 机构介绍 党务公开 政务公开 政务动态 质监服务 行风建设 经验交流 微博微信

针对省局提出要求计量中心开展自查活动

 
文章来源: 本站原创 作者: 计量中心 发布日期: 1-30
  按照省局对全省计量技术机构能力提升行动现场检查的要求我中心对现有的计量标准装置进行了检查,针对存在的问题,单位领导专门开会研讨一系列的问题,并且部署落实整改政策。
    1、我中心计量标准器及配套设备科学合理,完整整齐,并保证满足开展检定或校准工作的需要。
    2、计量标准器及主要配套设备的计量特性符合相应计量检定规程或技术规范的规定。
    3、计量标准的溯源性都符合规程要求,计量标准器及主要配套设施都在有效范围内,均有有效的检定或校准证书。
    4、我中心对于计量标准的稳定性进行分析验证,确保合格。
    5、在现场检查中,发现有个别科室存在漏电,断电现象,我单位工作人员及时发现问题并解决了问题,使得检验环境条件都符合检定规程要求。
    6、我中心保证每个项目有至少两名具有相应能力的检定或校准人员。
    7、我中心各个科室都是使用的有效的计量检定规程或技术规范,并且检定或校准结果的测量不确定度的评定都符合检定规程。
    8、在现场检查中,我们着重检查了原始记录格式规范、信息量齐全、填写、更改、人员的签名以及保存等项目,发现了原始记录数据,单位未标清,原始记录改动过于频繁,,符号大小写不规范,原始记录被测仪器量程不齐全,更改后无签名等问题。单位领导非常重视我们在原始记录中出现的问题,通知各个科室要严格按照检定规程中的要求填写,保证做到真实,有效。
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
无相关信息


主 办:菏泽市质量技术监督局  地 址:菏泽市开发区郑州路888号  鲁ICP备05003494号
Copyright © 2008-2015 菏泽市质量技术监督局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像