首页 机构介绍 党务公开 政务公开 政务动态 质监服务 行风建设 经验交流 微博微信

家用跑步机怎么挑选,都需要注意什么?

 
文章来源: 本站原创 作者: 机电中心 发布日期: 4-12
  随着人们生活水平的提高,人们开始更加注重自身的锻炼,许多家庭现在都配备了诸如跑步机,健身车这类的健身器材。但是现在市面上的跑步机种类非常之多,人们有了多种的选择,但是如何选购一台适合自己的跑步机呢?
    1.选择跑步机首先考虑的应该是展开后的尺寸大小问题,须得考虑你有多大的空间来放置机器,而且在跑步机的周围还需要一块适度的空间来保证运动的顺畅,不能放置杂物或者其它东西。还有就是折叠后的尺寸了,不使用时可以保证不会占用更多的空间。
    2.其次能就是要考虑跑步机的质量和安全性,一般来说选择比较知名的品牌都会比较好。毕竟知名品牌有良好的质量安全保证,完善的售后服务等。
    3.然后能需要考虑的就是跑步机的功率是否符合使用者的需求了,一般不同体型不同重量的人需要不同功率的跑步机。一般来说体重在100KG以下的人,选择1.0~2.5HP的家用跑步机就能够满足锻炼的需求了, 100KG以上的人就需考虑2.5HP或更大功率的商用机器了。                  
    4.跑步带的面积,一般情况下,有效面积至少要达到1100*350mm,根据不同人身高不同,需要的跑步面积也不同,当然面积越大,越安全,但是相对的价格也越高。其实一般人选择最好在1300*400mm左右的跑步面积比较合适。老年人选择跑步机一般需考虑较长较宽的跑步面积,防止在运动中摔倒。
    5.再然后需要考虑的就是价格问题了,看看跑步机的价格是否在你的预算之内。
    6.跑步机的速度区间,人们步行的速度大概是6km/h,跑步训练的速度在7 ~12km/h左右,所以选购一台0~14km/h速度区间的机器就够一般人使用了。但若是需要加大锻炼,挑战更高的速度,可以选择更大动力速度14km/h以上的机器。
    7.减震系统,跑步时,单脚与跑步机接触,压强较大。会对人体关节骨骼和大脑等部位产生冲击。如果没有较好的减震系统,就会容易造成运动损伤。所以需选择有较好减震功能和符合仿生运动学的跑步机。现在一般跑步机采用的是胶柱减震或弹簧减震系统
    8.跑步机的功能,现在一般的电跑都有显示速度、公里、卡路里、心率的功能。还有呢就是配备了多功能的跑步机,比如说有坡度调节、带扭腰,仰卧起坐,按摩等。
    9.跑步机的内置程序,许多人使用跑步机都是直接加速减速,这样的模式虽然适合不同的人,但是许多跑步机都有内置的训练程序,这些程序的设计都是经过许多的测试开发的,符合科学规律,可以让使用者得到更科学的锻炼。
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
无相关信息


主 办:菏泽市质量技术监督局  地 址:菏泽市开发区郑州路888号  鲁ICP备05003494号
Copyright © 2008-2015 菏泽市质量技术监督局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像