首页 机构介绍 党务公开 政务公开 政务动态 质监服务 行风建设 经验交流 微博微信

选择滚筒洗衣机还是波轮洗衣机

 
文章来源: 本站原创 作者: 机电中心 发布日期: 4-12
  现如今的洗衣机越来越智能化,已由原来的手工操作发展为现在的智能化完成。同时也有了滚筒洗衣机和智能洗衣机的多款式选择。那么,选择哪种洗衣机比较好呢?
    一、价格   一般来说,波轮洗洗衣机由于结构和制作工艺相对简单,所以在价格上,波轮洗衣机一般在1000至3000元左右。而滚筒洗衣机的价位一般在2000至6000左右。消费者可以按照自己的收入,合理定位产品类型。
    二、洗涤时间  波轮洗涤时间约40分钟左右,而滚筒洗涤时间一般1-2小时。并且波轮洗衣机中途添加衣物非常方便,而且洗涤时间短。虽然滚筒洗衣机有些产品也能中途添加衣物,但洗涤时间有点长。
    三、节省水电   波轮耗水滚筒耗电。滚筒洗衣机洗涤功率一般在200瓦左右,如果水温加到60摄氏度,一般洗一次衣服都要l00分钟以上,耗电在1.5度左右。而波轮洗衣机的功率一般在400瓦左右,洗一次衣服最多只需要40分钟,不到0.5度电。但是在用水量上,滚筒洗衣机约为波轮洗衣机的40%~50%。
    四、洗净度   由于滚筒洗衣机可以加热水温,所以在洗净度上已经超越了波轮洗衣机。但值得注意的是,某些衣物面质不适合加温时,所以在常温状态下,洗涤效果就比不上波轮洗衣机了。
五、磨损度   滚筒洗衣机模拟手搓,洗净度均匀、磨损率低,衣服不易缠绕;波轮洗衣机依靠机械运转产生摩擦和水流冲击,磨损率要高于波轮式洗衣机。如果毛料、丝绸衣物较多,消费者可以选择滚筒洗衣机,更加呵护衣物。
六、占用空间度  一般情况下,波轮式洗衣机仅能摆放在角落位置,而且由于结构原因,占用空间相对较大。而滚筒式洗衣机是侧开门式,嵌入式安装非常方便,能完美融入到家庭环境中,不至于显得非常突兀。
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
无相关信息


主 办:菏泽市质量技术监督局  地 址:菏泽市开发区郑州路888号  鲁ICP备05003494号
Copyright © 2008-2015 菏泽市质量技术监督局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像