首页 机构介绍 党务公开 政务公开 政务动态 质监服务 行风建设 经验交流 微博微信

实木复合地板7大消费警示

 
文章来源: 本站原创 作者: 轻健中心 发布日期: 4-10
  警示1:优先购买知名品牌产品,免受假冒伪劣侵害
    在购买实木复合地板时,要选择信誉好的名牌产品。不要购买'三无'产品,对'全外文包装'的产品应谨慎购买,如果是进口商品,应有中文标识和进口凭证;不能只图便宜,而购买质量低劣的产品。
  警示2:关注环保指标,健康安全消费
    目前国内的实木复合地板市场上,实木复合地板产品在生产过程中可能会使用含有甲醛等对人体健康有害的胶粘剂等,如该类胶粘剂有害物质含量超过国家标准,将对人体健康产生影响,因此,生产企业和消费者都应关注实木复合地板的环保指标,同时实木复合地板甲醛释放量应达到国家强制性标准。
    警示3:不要忽视实木复合地板的稳定性
    虽然稳定性好是实木复合地板的突出优点,但含水率控制不当或铺装不科学,也会影响产品的稳定性。因此,消费者应重视实木复合地板的含水率指标和铺装方法,确保稳定性。
    警示4:消费者购买实木复合地板,务必遵循'谁销售谁铺设'的原则
消费者应该遵循'谁销售谁铺设'的原则的同时,还应确保销售方具备以下条件:
    ①有正规施工队伍,且有良好的施工经验;
    ②施工队伍形象良好,施工管理规范;
    ③有完善的铺装规范。
    警示5:重视实木复合地板漆面性能参数,科学消费
    由于实木复合地板从外观上很难区分产品质量的好坏,只有了解实木复合地板内在的产品技术参数,才能真正去选购优质的产品,实木复合地板漆面主要的技术参数为:
    地板漆膜附着力,漆面耐磨性,漆面处理工艺(经过多少道油漆工艺处理等),漆膜硬度等,一般来讲,面越耐磨,漆膜附着力越好,则地板的使用寿命越长。
    警示6:注重实木复合地板胶合性能
    实木复合地板是由几层木材胶合加工而成的地板,胶合性能越好,则地板使用寿命越长,越耐用,维护越容易。
    警示7:注重实木复合地板产品名称,不要被误导。
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
无相关信息


主 办:菏泽市质量技术监督局  地 址:菏泽市开发区郑州路888号  鲁ICP备05003494号
Copyright © 2008-2015 菏泽市质量技术监督局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像