首页 机构介绍 党务公开 政务公开 政务动态 质监服务 行风建设 经验交流 微博微信

实木复合地板的九大消费误区

 
文章来源: 本站原创 作者: 轻健中心 发布日期: 4-10
  作为一种新型环保的建筑装饰板材,实木复合地板日益受到越来越多家庭的青睐。友情提示,选购实木复合地板时应注意规避以下误区:
消费误区一——选择地板追求面板越厚越好。
    三层实木复合地板的面板厚度以3-4mm为宜,因此选择合适的面板厚度才是上策,不应过度追求面板厚度。
    消费误区二——销售方与铺设方两者分家。
    如果销售方与铺设方不是同一单位,一旦地板出现问题时,双方互相推诿,造成消费者苦不堪言、后悔莫及。因此销售方与铺设方两者最好为一家。
    消费误区三——过分挑剔色差,追求纹理一致。
    实木复合地板的面板是天然木材,树木由于种植的地点不同,阳光照射不同、温湿度不同等,其木材色泽则不同。此外,同一木材锯剖下来的板材,由于下锯的位置不同,也会导致颜色深浅不同、木材纹理不同。通常边材色浅、心材色深,故实木复合地板客观上存在色差和花纹不均匀的现象,这是自然现象。
    因此,在挑选实木复合地板时,只要无明显的色差即可,不必过分苛求颜色一致。
    消费误区四——采用龙骨铺设方法时,加铺细木工板(俗称大芯板)。
有的消费者为了过分追求脚感,在龙骨上加铺细木工板,实际上细木工板质量差异很大,细木工板质量优劣影响实木复合地板的铺装质量,因此,若要加铺细木工板,必须选购知名品牌的大企业产品。
    建议尽量选用常用的悬浮法铺装。
    消费误区五——过分追求名贵材种。
    市场上销售的实木复合地板材种有几十种,令人眼花缭乱,不同树种价格、性能、材质都有差异,并不是越名贵材种性能越好,消费者应根据自己的居室环境、装饰风格、个人喜好和经济实力等情况进行购买。
    消费误区六——只重购买,不重铺设。
    三层实木复合地板的铺设方法有很多种,有直接粘贴法、龙骨铺设法、悬浮铺设法等,但悬浮铺设法最常用。不管采用何种铺设法,一定要选择好的施工队伍。坚持执行六个不铺,即:(1)墙体湿、漏,地面不干、不平整,不铺;(2)混合施工,不铺;(3)使用劣质辅料,不铺;(4)工期过急,无法实施工序,不铺;(5)发现产品有质量问题,不铺;(6)要求绝对平整无色差,不铺。
    消费误区七——不重视维护,人为产生问题。
    主要是消费者在使用过程中使用维护不当,如用水浸洗地板,暖气管道热水漏在地板上、地板铺装后长期无人使用等。
    消费误区八——误解实木复合地板为复合型地板,没有实木地板性能好。
    事实上,三层实木复合地板结构合理,具有实木地板的优点,同时稳定性、抗地热性能更强。
    消费误区九——误解为实木复合地板甲醛含量高,不环保。
    事实上,实木复合地板的甲醛释放量只要符合国家标准即可放心使用,对人体不会造成危害。
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
无相关信息


主 办:菏泽市质量技术监督局  地 址:菏泽市开发区郑州路888号  鲁ICP备05003494号
Copyright © 2008-2015 菏泽市质量技术监督局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像