首页 机构介绍 党务公开 政务公开 政务动态 质监服务 行风建设 经验交流 微博微信

怎样选购PVC防水卷材

 
文章来源: 本站原创 作者: 轻建中心 发布日期: 2-9
  PVC防水卷材,别名聚酯纤维内增强型聚氯乙烯(PVC)防水卷材,是一类热塑性的PVC卷材。该卷材为以聚酯纤维织物作为加强筋,通过特殊的挤掉涂布法工艺,让双面的聚氯乙烯塑料层与中间的聚酯加强筋结合成一体而形成的高分子卷材。卷材拥有很好的尺寸稳定性与较低的热膨胀系数。
    PVC防水卷材怎么选购?1、外观。卷材表面要平整,不可以有孔洞、缺边和裂口、疙瘩,胎基要浸透,不能有未被浸透的条纹,端头没有明显渗油,厚度均匀,立放端部要无明显变形现象,标识应齐全。2、手感。用手弯曲,正常温度下,卷材有柔性,没有裂纹产生,不能发脆发硬。
    柔暖度。沿卷材纵向裁取150mm×25mm尺寸的试样为10个,依照标识所标的型号,在冰箱中依照规定温度放置2小时,弯曲后看是不是有开裂,有没有产生裂纹现象,好的卷材不会产生裂纹。
    价格。因为胎基材料质量的原因,价格相对低的质量相对不太好,拉力和延伸率可能达不到标准要求。建议选择一些大型较好的生产商的产品,虽然价格高一点,但是质量相对较好,以防或减少使用后的维护麻烦。
    总而言之,PVC是几类防水卷材中的一种,具有非常不错的防水性能,且施工也比较方便,受到很多人的喜欢。我们在购买之前,只需要把握好PVC防水卷材的选购方法就可以了。

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
无相关信息


主 办:菏泽市质量技术监督局  地 址:菏泽市开发区郑州路888号  鲁ICP备05003494号
Copyright © 2008-2015 菏泽市质量技术监督局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像