首页 机构介绍 党务公开 政务公开 政务动态 质监服务 行风建设 经验交流 微博微信

怎样快速判断实木复合地板的好坏?

 
文章来源: 本站原创 作者: 轻建中心 发布日期: 2-9
  1.材质   实木复合地板分为表、芯、底三层。表层为耐磨层,应选择质地坚硬、纹理美观的品种。芯层和底层为平衡缓冲层,应选用质地软、弹性好的品种,但最关键的一点是,芯层底层的品种应一致,否则很难保证地板的结构相结稳定。
    2.规格厚度 实木复合地板表层的厚度决定其使用寿命,表层板材越厚,耐磨损的时间就长,欧洲实木复合地板的表层厚度一般要求到4毫米以上。 
    3.加工工艺  再好的产品也需要好的工艺来支持,所以实木复合地板的工艺很重要。
    4.加工精度 实木复合地板的最大优点,是加工精度高,因此,选择实木复合地板时,一定要仔细观察地板的拼接是否严密,而且两相邻板应无明显高低差。
    5.表面漆膜 高档次的实木复合地板,应采用高级UV亚光漆,这种漆是经过紫外光固化的,其耐磨性能非常好,一般家庭使用不必打蜡维护,使用十几年不需上漆。另外一个关键指标是亚光度,地板的光亮程度应首先考虑柔和、典雅,对视觉无刺激。
    6.胶料 实木复合地板即三层或多层木,经涂胶热压而成,胶粘剂一般都采用脲醛树脂,因此势必存在一定量的甲醛,生产过程中,高档次的环保实木复合地板,必须使用低甲醛含量的胶料,才能保证产品的环保指标。
    7.胶合性能 实木复合地板的胶合性能是该产品的重要质量指标,该指标的优劣直接影响使用功能和寿命。消费者可用简易的方法检验该项性能,即将实木复合地板的小样品放在70℃的热水中浸泡2小时,观察胶层是否开胶,如开胶则不宜购买。  
    8. 检查标识、包装 购买地板的包装上的标识应印有生产厂名、厂址、联系电话、树种名称、等级、规格、数量、执行标准等,包装箱内应有检验合格证,包装应完好无破损
    9. 查看质检报告 索取质检报告,并查看质检报告是否真实,最好是新的检验报告。
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
无相关信息


主 办:菏泽市质量技术监督局  地 址:菏泽市开发区郑州路888号  鲁ICP备05003494号
Copyright © 2008-2015 菏泽市质量技术监督局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像