首页 机构介绍 党务公开 政务公开 政务动态 质监服务 行风建设 经验交流 微博微信

冬季如何保养木地板

 
文章来源: 本站原创 作者: 轻建中心 发布日期: 1-31
  冬季气候干燥,冰冷。北方冬天会打开暖气,那在冷热交替的环境中,应该如何进行木地板保养呢?
    冬季干燥,人类会通过身体散发出来信号,比如口干舌燥、皮肤干燥起皮等等,暗示我们需要补充体内水分,充分保湿进行自我呵护。而针对地板也需要关注地板发出的“小信号”,及时适度的进行补水,预防开裂,同时避免暴晒。 
    步入冬季,室内湿度宜保持50至70之间,而且,暖气打开后,室内的湿度更低,一旦木地板含水量过低,会直接造成木地板开裂,接位处开口等问题。 如果不能保证房间的湿度,一周可两至三次用湿抹布拭擦,注意湿布需扭到不滴水为止,或者使用一些小型加湿器为居室进行保湿。 木地板受长时间的阳光照射,会导致开裂和褪色。即便冬季的日照强度不如夏季,但仍不容忽视,在太阳猛烈的时候应拉上窗帘遮掩,以加长木地板的使用寿命。在长期受到照射的家居位置,例如阳台、落地窗等位置,可以考虑铺上地毯或者摆放落地花瓶等装饰,从而避免地板受到阳光直接照射,避免与室内出现“对比色”。
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
无相关信息


主 办:菏泽市质量技术监督局  地 址:菏泽市开发区郑州路888号  鲁ICP备05003494号
Copyright © 2008-2015 菏泽市质量技术监督局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像