首页 机构介绍 党务公开 政务公开 政务动态 质监服务 行风建设 经验交流 微博微信

口罩哪种好 雾霾之下怎么选择防pm2.5口罩

 
文章来源: 本站原创 作者: 检测院 发布日期: 12-29
  由于雾霾中含有大量 有害颗粒,在雾霾爆表时,为了你的健康,一定做好呼吸防护工作。科学选择防尘口罩,选择一款防护效果好,呼吸顺畅,使用经济的好口罩。有助于预防肺部伤害发生。
    清尘之道:现在口罩必须执行GB2626-2006标准。防尘口罩分为KN100、KN95、KN90三个等级。其中KN100可以对超微粉尘达到近100%(99.97%以上)的防护效果。颗粒度大的,可以选用KN95等级。防护效果取决于2个方面。一是滤棉的过滤效率。二是面罩与面部配合后的漏气率。
    清尘之道:科学选用经过GB2626-2006标准认证的防尘口罩,有助于预防肺部伤害发生。
    1、雾霾环境,可以选择KN95等级以上一次性口罩(有呼气阀),雾霾爆表和粉尘行业,选择复式半面罩型。一次性口罩由于漏气率高,不适合长期或职业防护用。
    2、选择 KN100等级。高粉尘环境低防护率将导致身体受到伤害。
    3、选择硅胶材质面罩,使用寿命相对较长,柔软舒适。长时间佩戴,不易引发过敏反应。硬度高的口罩易造成面部压痕。
    4、口罩分大小号,这点极其重要。不建议购买那些所谓通用型号的口罩,易漏气。
    5、口罩有覆盖口鼻,覆盖口鼻和下颌2种,建议使用后者,相对较为舒适。
    6、建议选择呼吸顺畅型口罩。有的口罩采用双滤棉+双过滤面设计,相对呼吸顺畅,且使用寿命长。
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
无相关信息


主 办:菏泽市质量技术监督局  地 址:菏泽市开发区郑州路888号  鲁ICP备05003494号
Copyright © 2008-2015 菏泽市质量技术监督局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像