首页 机构介绍 党务公开 政务公开 政务动态 质监服务 行风建设 经验交流 微博微信

如何避免使用中电热毯危害

 
文章来源: 本站原创 作者: 机电中心 发布日期: 12-18
  1、学会适当使用电热毯:一是通电时间不宜过长,一般是睡前通电加热,上床入睡时要关掉电源,千万不能通宵使用;二是有过敏反应的人不要用电热毯;三是经常使用电热毯者,要多喝水;四是电热毯不要与人体直接接触,应在上面铺一层毛毯或被单
    2、为了防止发生意外,电热毯通电后不可长时间离人,不可在电热毯上面堆放重物,不可将热水袋放在毯体上同时使用,不可让毯体弄湿受潮,特别要防止小孩、病人尿床等。
    3、如果电热毯用脏了,不能浸水洗涤,不能揉搓,只能将电热毯平铺在板上用软刷子拭干净或者蘸些稀释的洗涤剂轻轻擦拭污面,再蘸清水刷洗,然后放在通风处晾干,注意千万不可通电烘干。
    4、倘若电热毯发生故障或零件、元件损坏,要请厂家维修点或专业技术人员检修,不可随意自行拆修,更不可简单地将电热线断头拧在一起,以防接触电阻过大、电阻值参数变化造成过热引发火花发生危险。
    5、沙发床、钢丝床等软床使用的电热毯,必须是折叠型电热毯。通常在市场上销售的是直线型电热毯,这种电热毯只适合在较硬的床上使用,不能在软床上使用,否则容易折断发热元件,发生意外。
    6、电热毯收藏保存时,应先晾干再圆型卷曲装袋储藏,注意不可多层折叠,不可挤压或重压,以防损坏毯体元件。
    7、电热毯的正常使用年限为6年,不要"超龄服役",无限期使用可能导致安全隐患,容易引发事故。

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
无相关信息


主 办:菏泽市质量技术监督局  地 址:菏泽市开发区郑州路888号  鲁ICP备05003494号
Copyright © 2008-2015 菏泽市质量技术监督局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像