首页 机构介绍 党务公开 政务公开 政务动态 质监服务 行风建设 经验交流 微博微信

市局开展“大学习、大调研、大改进”活动赴贫困村调研

 
文章来源: 本站原创 作者: 人事科 发布日期: 4-16

 

为深入推进“大学习、大调研、大改进”活动,413日市局主要负责同志带领相关科室负责人,深入定点扶贫村——朱集镇吴溜村,围绕基层党建、脱贫攻坚和乡村振兴开展调研。

在吴溜村党员活动中心,调研组查看了市局帮扶的广场硬化、室内装修项目和配套设施改善情况,并与村两委班子成员进行座谈,就进一步改善道路和机井等基础设施、依托合作社转型现代高效农业、发展集体经济巩固脱贫成效进行了深入交流,共同谋划了2018年帮扶重点工作。

在扶贫车间和宏盛玩具厂,调研组先后深入到演出服装和毛绒玩具加工现场,详细询问两家工厂的原料、加工、销售、务工收入情况,并从打造自有品牌、采用行业标准、电商渠道销售等方面提出建议。调研组表示,将结合质监职能,在培训实施行业标准、完善计量管理体系、提高质量管理水平、加强品牌宣传推广等方面帮助企业提高发展质效,把加工业做大做强。

在扶贫大棚,调研组现场查看温室芸豆种植情况,详细了解土地流转、培植技术、劳力用工、销售渠道、成本收益、贫困户分红等情况,表示将在质量、销售、品牌等方面提供支持,并建议进一步突出绿色食品、农业无害化生产的优势,形成品牌效应、以质取胜,把种植业做精做优。

    围绕深入推进“大学习、大调研、大改进”活动,市局将坚持问题导向,继续深入基层一线,及时发现问题、着力解决问题。同时充分发挥质监部门标准引领、质量提升、品牌带动、计量惠民、检验检测等资源优势,深挖贫困村资源禀赋优势,培育发展特色优势产业,拓宽贫困群众致富门路,全力打好脱贫攻坚战、助推乡村振兴。

 

 

调研组与村两委班子座谈

调研宏盛玩具厂生产车间

调研扶贫大棚温室作物培育

调研扶贫车间演出服装加工

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
无相关信息


主 办:菏泽市质量技术监督局  地 址:菏泽市开发区郑州路888号  鲁ICP备05003494号
Copyright © 2008-2015 菏泽市质量技术监督局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像