首页 机构介绍 党务公开 政务公开 政务动态 质监服务 行风建设 经验交流 微博微信

市局在全市质监系统开展岁末年初特种设备安全检查“回头看”行动

 
文章来源: 本站原创 作者: 特监科 发布日期: 1-9

值岁末年初之际,为切实保障岁末年初全市特种设备安全,认真贯彻落实全省系统安全生产工作电视会议精神,结合省、市和省局有关安全生产工作要求,市质监局决定即日开始在全市质监系统开展岁末年初特种设备安全检查“回头看”行动,目的是对今年以来安全生产检查、巡查、督查发现的问题隐患的整改情况开展“回头看”,对发现的问题隐患实行“清零”闭环管理。

此次“回头看”行动分6个检查组,由市质监局局领导带队,深入各县区局和特种设备重点企业,对省、市质监局2017年部署的10个方面的特种设备安全重点工作进行落实,检查出的问题以“安全检查问题通知书”的形式当场反馈,计划125日前完成“回头看”检查行动。

此次“回头看”行动是深入贯彻党的十九大精神,落实省委、省政府、国家质检总局和市委、市政府关于安全生产的重要决策部署的具体措施,体现了全市质监系统进一步牢固树立安全发展理念,严格落实特种设备安全监管责任,督促企业落实特种设备安全主体责任的工作思路。全市质监系统将进一步加大监管和执法力度,持续保持高压态势,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,严防特种设备重特大事故和重大社会影响事件,确保岁末年初全市特种设备安全生产形势持续稳定。

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·开展省长质量获奖单位回头看工作的通知
·成武局:组织开展群众路线教育实践活动第一环节“回头看”


主 办:菏泽市质量技术监督局  地 址:菏泽市开发区郑州路888号  鲁ICP备05003494号
Copyright © 2008-2015 菏泽市质量技术监督局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像